Thursday, March 2, 2017

صوت النسر




صوت النسر


يعتبر النسر من أكبر الطوائر على الإطلاق،  هو من الفقريات وينتمي إلى الجوارح،  ومتوسط عمر النسر ما بين الــ 16 و 30 سنة

يتميز النسر بطول أجنحته الذان يمكنه فتحهما إلى غاية 280 سم،  ونظره الثاقب والحاد، لديه مخالب معوقة وكذلك المنقار وهذا كي يتمكن من اصطياد فريسته بسهولة

صوت النسر


يسمى صوت النسر بالصفير

تعيش النسور في الأماكن الطليقة والمكشوفة، ويتخذ من الجبال العالية أماكن لبناء بيته، وهذا حتى يصعب افتراسه ونجدها في كل أنحاء العالم تقريبا، ما عدا أستراليا وانتاركتكا

صوت النسر


غذاء النسور

يتغذى النسر على القوارض والزواحف والأرانب والجيفات بكثرة، حيث تقطع عديد الكيلومترات في الصباح بحثا عن غذائها، أما عن تقسيم الغذاء بينها فيكون بطريقة الأولوية للكبار، ويتغل النسر فرصة وجود الأكل ليتناوله بكميات هائلة وهذا خوفا منه على عدم حصوله عليه في مرة أخرى

أنواع النسور


يوجد نوعين من النسور هما نسور العالم القديم ونسور العالم الجديد

نسور العالم القديم: وتتمثل في (النسر الأوروبي، كاسر العظام، النسر المصري)
نسور العالم الجديد: وأكثرها انتشارا (النسر الأسود، نسر الديك الرومي، النسر ذو الرأس الأصفر)

تكاثر النسور


يتم تكاثر النسور عن طريق بعض الاستعراضات والطيران بطريقة يتلامس الجنسين معا، تقوم أنثى النسر بوضع بيضة واحدة، أما حضنها فيكون بالتناوب بين الجنسين، وتدوم مدة الحضن إلى ما يقارب الــ 55 يوم